• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Госстройнадзор разрешил ФК "Зенит" построить новую арену

14.06.2022

Госстройнадзор разрешил ФК "Зенит" построить новую арену

Госстройнадзор разрешил ФК "Зенит" построить новую арену

Как пишет Коммерсантъ, Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал АО «Футбольный клуб "Зенит"» разрешение на строительство арены сроком до 31 декабря 2023 года. Как говорится в сообщении ведомства, по проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, планируется создать крытое футбольное поле (длиной 102 м и шириной 64 м), а также возвести трехэтажное здание, где будут расположены тренажерные залы, раздевалки для команд, медицинский блок и учебные помещения для воспитанников Академии ФК «Зенит». Проект, подготовленный ООО «Петербургстрой», в феврале 2022 года был согласован с городским комитетом по градостроительству и архитектуре.

«В планах "Газпром-Академии" давно было желание открыть единственный на данный момент в Санкт-Петербурге крытый стационарный спортивный комплекс с полноразмерным футбольным полем. Он войдет в состав объектов всей инфраструктуры Академии. Сроки (строительства.— «Ъ-СПб») оцениваем в полтора года: проект прошел экспертизу, все стандарты и требования соблюдены. Это клубные инвестиции»,— сообщили «Ъ-СПб» в пресс-службе АО «ФК "Зенит"».

Эксперты сходятся во мнении, что необходимость в таких объектах в городе высокая. «Петербург испытывает колоссальный дефицит спортивной инфраструктуры, особенно в сравнении с Москвой, где ежегодно вводятся десятки современных социальных и спортивных объектов с высочайшими стандартами качества строительства и эксплуатации. Однако нужно понимать, что данный проект является не общегородским, а направлен на удовлетворение нужд самого "Зенита". Что касается стоимости возведения объекта, то в сегодняшних ценах она составит около 80 тыс. рублей за квадратный метр»,— считает генеральный директор BuildDocs Евгений Бузлаев.

Подробнее читайте в Коммерсанте.

Контактная информация